🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Снизим кислотность

От кислотно-щелочного баланса организма зависит, насколько он открыт вирусам и бактериям, и как эффективно он способен бороться с заболеваниями. Например, онкологические заболевания не могут развиться в щелочной среде. К сожалению, многие современные продукты и структура питания современного человека способствуют созданию кислой среды в организме. Восстановить кислотно-щелочной баланс можно с помощью перехода на растительную пищу и отказа от углеводов, особенно от рафинированного сахара и фаст-фуда. Снижению кислотности особенно способствуют сельдерей, шпинат, брокколи, морковь, чеснок, свекла, огурцы, помидоры, зеленый горошек и лук, тыква, виноград, миндаль, яблоки, абрикосы, киви, бананы, грейпфруты и дыни.

Снизим кислотность

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»