🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Специя карри может снизить вред акриламида

Куркумин, естественный пигмент, который придает специи куркуме ее желтый цвет, может уменьшить потенциальные пагубные влияния акриламида, сообщает новое исследование из Китая.

Согласно результатам исследования образцов человеческих клеток, изданному в «Journal of Agricultural and Food Chemistry», куркумин способен проявлять антиокислительный эффект и предотвращать цитостатический и генотоксичный эффект акриламида.

Потребление куркумина может с определенной вероятностью предотвратить свойственную акриламиду генотоксичность. Акриламид - потенциальное канцерогенное вещество, которое образуется в крахмалосодержащих продуктах в процессе запекания и жарения.

Обнаружение шведскими учеными способности акриламида вызывать рак изначально было сенсацией. Несмотря на это, позднее было доказано, что ежедневное потребление с пищей акриламида слишком ничтожно, чтобы оказать какое-либо воздействие на организм.

Специя карри может снизить вред акриламида

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»