🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как избежать ГМО

ГМО (генетически-модифицированные организмы) присутствуют в 85% готовых продуктов в США. В России ситуация не настолько критична, однако, и россиянам следует внимательнее относиться к покупке продуктов, особенно в супермаркетах. Как правило, ГМО используют крупные корпорации. Покупая продукты местного производителя, мы избегаем ГМО. Обычно генетической модификации подвергаются соя, кукуруза и хлопок для производства растительного масла. Для жарки предпочтительнее натуральное оливковое масло. Если на упаковке продукта не обозначено «не содержит ГМО», вероятнее всего, такой продукт может содержать ГМО.

Как избежать ГМО

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»