🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Баобаб будет популярен в следующем году

Высушенная мякоть баобаба, которая в июне впервые получила одобрение ЕС для использования в пищевой промышленности, может стать суперфруктом 2009 года.

Баобаб – плод дерева Adansonia digitata ("вверх тормашками"), которое растет, прежде всего, в Южной Африке, Ботсване, Намибии, Мозамбике и Зимбабве. Фруктам, имеющим длинную историю использования в Африке, присуще высокое содержание антиоксидантов. Главные питательные вещества включают витамин C, рибофлавин, ниацин, пектин, лимонные и яблочные кислоты, в то время, как масло баобаба также содержит витамины А, D и E.

Так как фрукты баобаба получили в этом году статус продуктов питания, их можно широко использовать в пищевой промышленности, включая брикетированный зерновой концентрат и коктейли. Производители крайне заинтересованы свойствами этого продукта и связывают с ним множество перспектив.

Баобаб будет популярен в следующем году


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»