🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Красители в рыбе вызывают отравления

В 14 из 35 проб филе тунца специалистами по проверке пищевых продуктов были обнаружены запрещенные красители, состоящие из окиси углерода и влияющие на фальсификацию свежести. Опасность отравления гистамином возникает при употреблении несвежей рыбы и выражается в головных болях, головокружениях, тошноте и аллергических реакциях. Похожие результаты были обнаружены в Куксхафене и Гамбурге. В основном эти красящие вещества были найдены в рыбе, привезенной из Азии.

Красители в рыбе вызывают отравления

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»