Даже если вы не притрагиваетесь к солонке и избегаете чипсов, возможно, вы потребляете намного больше соли, чем вам кажется, и чем это необходимо для вашего организма. Джемми Хирш (Jamie Hirsh), опубликовавший результаты своих исследований в журнале Consumer Reports, обнаружил, что даже те продукты, которые кажутся несолёными, на самом деле могут содержать больше соли, чем чипсы и другие блюда фаст-фуда. Например, опасны в этом смысле сыр, многие соусы, копчёное мясо, макароны и даже смеси для приготовления выпечки. Взрослому человеку необходимо в день около 2,3 граммов соли. Пожилым людям и гипертоникам требуется не больше 1,5 граммов. При питании готовыми блюдами и полуфабрикатами ежедневное количество соли в рационе составляет около 5 граммов, что очень опасно для сердечно-сосудистой системы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»