🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Насколько полезна консервированная рыба

Консервированная рыба жирнее, чем свежая, так как она почти во всех видах консервов находится в масле, сообщает эксперт из Немецкого Обществе Питания во Франкфурте. Энергетическая ценность практически всегда повышается при любых видах обработки с использованием жиров, соли и сахара.
Тунец в масле, например, на четверть калорийней свежего и содержит на 30% больше жира и на 500% больше соли. Однако за счет добавления подсолнечного масла такая рыба содержит больше витамина Е.

Что касается длительности хранения, то рыба из вскрытой банки, при условии, что она переложена в закрытый контейнер, может оставаться свежей в течение 2 дней. Если же банка имеет вздутия или повреждения, то есть такие консервы опасно, поскольку в них могут содержаться ядовитые бактерии.

Насколько полезна консервированная рыба

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»