🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какую рыбу лучше приготовить к праздничному столу

Из года в год возникает один и тот же вопрос: „Что подать к праздничному столу?». И если речь идет о рыбных блюдах, то и здесь нельзя забывать о лишних калориях, и жирным сортам рыбы лучше предпочесть различные морепродукты.Существует множество способов их приготовления, и они могут стать прекрасным украшением новогоднего меню.

К морепродуктам относятся все съедобные морские животные, которые не являются позвоночными. Чаще всего в кулинарии используются устрицы, креветки, крабы, омары и лангусты. Наиболее популярными считаются креветки, которых насчитывается 2000–3000 видов, различающихся по величине и ареалу. Креветки меньших размеров в торговле обозначаются как Shrimps, Scampi или Crevetten. Крупные виды названы Prawns.

На 78% креветки состоят из воды, на 20% из белка и содержат лишь 2% жира. Поэтому энергетическая ценность 100 грамм составляет всего 87 килокалорий! Кроме того, морепродукты, так же, как и рыба, являются естественными поставщиками йода.

Какую рыбу лучше приготовить к праздничному столу

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»