🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Американцы более чувствительны к горьким веществам, чем европейцы

В результате исследования ученые установили, что американцы острее реагируют на горькие вещества. За восприятие горького вкуса отвечает особый ген TAS2R38. Европейцы и азиаты обладают лишь одним из его вариантов. Африканцы, напротив, имеют несколько вариантов этого гена, что способствует более высокой чувствительности к горьким веществам. Предположительно, это зависит от разнообразия употребляемых в пищу растений, среди которых важно различать полезные и ядовитые.

Американцы более чувствительны к горьким веществам, чем европейцы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»