🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Здоровое сердце

Говоря о здоровом сердце, мы в первую очередь подразумеваем необходимость избегать стрессов и нервного напряжения. Однако, доктор Джо Хартли (Jo Hartley) утверждает, что правильное питание намного важнее для здоровья сердца, чем отсутствие стрессов. В первую очередь, следует сократить количество животных жиров и полностью исключить из рациона растительные масла из растений, которые могут быть генетически модифицированы (сои, кукурузы и канолы). Избегайте гидрированных ингредиентов в продуктах, потому что это указывает на содержание ГМО жиров. Не менее серьёзная опасность для сердца заключается в рафинированном сахаре, который увеличивает уровень глюкозы и инсулина в крови и значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровое сердце

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»