🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Продукты питания не могут провоцировать возникновение головных болей

Ряд продуктов: сыр, салями, красное вино, шоколад и цитрусовые могут вызывать головные боли у склонных к этому людей. Немецкие врачи, однако, подвергают это большим сомнениям, поскольку эти продукты не содержат никаких вредных веществ, способных спровоцировать головную боль.

Такое обвинение было опровергнуто тем, что перед возникновением первых симптомов боли пациенты становятся нервными, ощущают беспокойство и становятся склонными к чрезмерному употреблению пищи. Через некоторое время возникает головная боль.

Лишь спиртное, по мнению врачей способно спровоцировать головную боль. Но виноват в этом не алкоголь, а другие ингредиенты. Поэтому красное вино и коктейли более опасны, чем крепкие напитки, такие, как водка. Наиболее весомые причины возникновения мигрени являются стресс, изменения режима сна и гормональные нарушения.

Продукты питания не могут провоцировать возникновение головных болей

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»