🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Небольшое количество соли расширяет кровеносные сосуды

Независимо от того, повышает ли поваренная соль кровяное давление или нет – умеренное её употребление благоприятно действует на организм, сообщают австралийские исследователи.

Как только участники исследования перестали добавлять в пищу поваренную соль, у них улучшалась способность кровеносных сосудов реагировать на изменения давления. Эти результаты позволяют предположить, что снижение притока поваренной соли положительно влияет на сердце. Диетологи рекомендуют съедать не более 6 г поваренной соли в день.

Небольшое количество соли расширяет кровеносные сосуды

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»