🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему мы едим

Для современного человека приём пищи значит больше, чем просто питание. Мы едим, чтобы отпраздновать что-то, наградить себя, отвлечься от проблем, за компанию или когда нас угощают, а отказаться неудобно. Очень часто люди прибегают к любимой пище как к защите от стресса и развивают настоящую зависимость от еды. К сожалению, обычно зависимость возникает от сладкой и высококалорийной пищи. Эта зависимость зачастую формируется у ребенка родителями, которые поощряют сладостями его успехи и лишают сладостей за плохое поведение. Сладкое становится самой ценной и желанной пищей. Если ребенок вынужден много есть, чтобы заслужить похвалу мамы, став взрослым, он продолжит переедать, что непременно скажется на его здоровье.

Анжела Стоукс (Angela Stokes), сторонница здорового питания, проводит тренинги, на которых люди учатся правильно питаться и слушать свой организм. Чтобы отказаться от «эмоционального питания», Анжела советует вспомнить, что вы ели сегодня, и оценить, действительно ли ваше желание перекусить вызвано голодом. Вместо еды попробуйте выпить чаю или воды. Больше общайтесь, старайтесь не оставаться надолго наедине. Ведите дневник. Планируйте праздничную программу для гостей так же тщательно, как и праздничное меню.

Почему мы едим

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»