🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лекарственный кокос

Масло кокоса – настоящий супер-продукт, заменитый тем, что в местах его произрастания неизвестен диабет и многие другие заболевания. Как только местное население переходит с традиционной на современную диету, богатую сахарами и углеводами, сразу же появляются болезни, характерные для современной цивилизации. Так случилось с племенами, населяющими остров Науру в Тихом океане: половина жителей острова от 30 до 64 страдают от диабета. Растительные масла, которые вошли в рацион местных жителей, при нагревании образуют длинные цепи полинасыщенных жирных кислот, которые повышают содержание глюкозы в крови и плохо усваиваются. В отличие от растительных масел, масло кокоса состоит из маленьких молекул жирных кислот, которые не аккумулируются на стенках сосудов, а непосредственно служат источниками энергии.

Лекарственный кокос

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»