🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не любой лосось полезен

Омега-3 жирные кислоты – важный компонент здорового питания. Человеку требуется около 3 граммов омега-3 кислот в сутки для питания мозга и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся в жирной рыбе, особенно в лососе. Однако лосось, выращенный на фермах, значительно уступает лососю, пойманному в естественной среде обитания, так как в мясе искусственно выращенных рыб высоко содержание ртути и других вредных веществ. Рыбу, выращенную на фермах, не рекомендуется включать в свой рацион чаще, чем раз в месяц, предупреждает The Food and Drug Administration (Управление по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами).

Не любой лосось полезен

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»