🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жимолость – новый суперпродукт

Ягоды синей жимолости (Lonicera caerulea), растущей на территории России, признаны очень полезными. В статье американского журнала Journal of Agriculture and Food Chemistry названы лечебные свойства этого растения. Ягоды синей жимолости богаты витамином С, антоцианинами и рядом флавоноидов, которые снимают воспаления, укрепляют сосуды, снижают уровень сахара и холестерина в крови, предотвращают развитие опухолей и повышают защитные способности организма. Также жимолость эффективна в борьбе с микроорганизмами Candida, Staphylococcus, E. Coli и Enterococcus. Выращивать жимолость очень просто. Она не требует ухода и каждый год даёт богатый урожай ягод. Красные, оранжевые и желтые ягоды жимолости ядовиты!

Жимолость – новый суперпродукт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»