🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мы – то, что мы едим

Здоровье человека на 80% зависит от питания, ведь именно то, что мы едим, влияет на микрофлору кишечника. При нездоровой микрофлоре нарушается усвоение питательных веществ и выработка витаминов, снижается иммунитет и повышается риск развития многочисленных заболеваний. Самый эффективный способ оздоровить микрофлору кишечника – ферментированная пища: йогурт, кефир, мисо, квашеная капуста. Пастеризованные ферментированные продукты не имеют большой ценности для микрофлоры. Сахар и антибиотики – самые опасные враги дружественной микрофлоры. Избегайте также жирного, жареного и копченого.

Мы – то, что мы едим

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»