🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мозг измеряет питательность в течение миллисекунд

Человеческий мозг измеряет питательность блюда меньше, чем за 200 миллисекунд. В рамках исследования в Университете Лозанны была изучена реакция мозга на жиросодержащие и нежирные блюда. Исследователи измеряли с помощью так называемой электро-энцефалографии (ЭКГ), одинаково ли мозг реагирует на пиццу, шоколад, фрукты и овощи. Результаты обнаружили отчетливые различия между жирными и нежирными пищевыми продуктами.

Реакцией на жирную еду было более сильное отклонение ЭКГ. Таким образом, мозг автоматически различает различные категории пищевых продуктов. И это происходит очень быстро, независимо от уровня сытости человека. Это исследование может помочь найти средство против нарушений пищеварения, таких, как булимия или отсутствие аппетита, диабет или ожирение.

Мозг измеряет питательность в течение миллисекунд

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»