🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молоко длительного хранения теперь остается свежим дольше

Каждый знает отвратительный вкус прокисшего молока. Все же многие с явным нежеланием покупают молоко длительного хранения. Теперь появились усовершенствованные технологии пастеризации, посредством которых свежее молоко может храниться до нескольких недель.

Обычно свежее молоко портится за несколько дней. В процессе новой пастеризации молоко либо нагревается на несколько секунд до 127°, либо фильтруется микрофильтрами и затем пастеризуется. Таким образом, сокращается число бактерий, и молоко остается свежим до 4 недель. Как сообщают немецкие эксперты, после этих воздействий у продукта сохраняется свежий молочный вкус и все питательные вещества.

Все продаваемое в магазинах свежее молоко всегда пастеризовано, то есть, оно в любом случае подвергалось тепловой обработке и нагревалось минимум до 72°. Молоко с самым длительным сроком хранения обрабатывается при температуре минимум 135°.

Молоко длительного хранения теперь остается свежим дольше

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»