🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

2 поколения кулинарных книг в Америке

Изменения в составе и размере блюд в американских кафе и ресторанах, а также в кулинарных книгах, привели к тому, что за последние 70-80 лет калорийность блюд увеличилась в среднем в полтора раза, а некоторых – даже на 63%. Самый быстрый рост порций, а следовательно, и калорийности произошёл за последнее десятилетие. Например, в книге 1997 года издания для порции бефстроганов рекомендуется использовать 3 столовые ложки сметаны, а в 2007 году – 100 мл. Во многих рецептах используется слишком много мяса и жиров. Ситуацию осложняет то, что блюда предназначены для современной американской семьи, которая состоит максимум из 5 человек, в то время как 70-80 лет назад блюда были рассчитаны на семью из 6-8 человек.

2 поколения кулинарных книг в Америке

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»