Изменения в составе и размере блюд в американских кафе и ресторанах, а также в кулинарных книгах, привели к тому, что за последние 70-80 лет калорийность блюд увеличилась в среднем в полтора раза, а некоторых – даже на 63%. Самый быстрый рост порций, а следовательно, и калорийности произошёл за последнее десятилетие. Например, в книге 1997 года издания для порции бефстроганов рекомендуется использовать 3 столовые ложки сметаны, а в 2007 году – 100 мл. Во многих рецептах используется слишком много мяса и жиров. Ситуацию осложняет то, что блюда предназначены для современной американской семьи, которая состоит максимум из 5 человек, в то время как 70-80 лет назад блюда были рассчитаны на семью из 6-8 человек.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»