🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Продукты с наилучшим соотношением цены и питательной ценности

Необходимость экономить на еде заставляет многих задумываться о питательной ценности продуктов. Специалисты по здоровому питанию из Университета Колорадо (Colorado State University) установили, что по соотношению цена/польза для здоровья и питательная ценность лидируют свежие овощи и бобы. Одинаковая сумма, потраченная на зелёные, оранжевые, красные и белые овощи и, например, на колбасу или сладости, в первом случае принесёт вам не только бодрость и сытость, но и профилактику множества заболеваний, тогда как во втором случае – много калорий, консерванты и красители при отсутствии клетчатки и почти полном отсутствии витаминов.

Продукты с наилучшим соотношением цены и питательной ценности

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»