🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яйца больше не считаются вредной пищей

Долгое время учёные предостерегали от частого употребления яиц в пищу, так как они, якобы, повышают уровень холестерина в крови, что ведет к образованию тромбов и серьёзным заболеваниям сердца. Максимально допустимым количеством было 3 яйца в неделю. Исследование доктора Марии Луз Хернандес (Maria Luz Hernandez) из Университета Коннектикута показало, что у 2/3 людей, употребляющих 2-3 яйца в день, уровень холестерина в крови не выше среднего. У оставшейся трети питание было настолько калорийным, что яйца не влияли существенно на уровень холестерина. Яйца представляют собой единственный источник незаменимых аминокислот для вегетарианцев. Они богаты витаминами и минералами в легкоусвояемой форме.

Яйца больше не считаются вредной пищей

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»