🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что такое келп?

Келп – общее название бурых водорослей, самой известной из которых сегодня считается ламинария. Существует около 30 видов келпа, каждый из которых имеет полезные для человека свойства. Келп содержит более 70 минералов, растворённых в океанской воде, и 21 аминокислоту. Богатые йодом бурые водоросли стимулируют работу щитовидной железы и регулируют метаболизм. Регулярное употребление бурых водорослей укрепляет сосуды и кости и помогает организму бороться с бактериями и инфекциями. Сушеные водоросли можно добавлять в любые блюда вместо соли – они имеют солёный вкус.

Что такое келп?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»