🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Трансжирные кислоты могут иметь вредное воздействие

Давно известно, что растительный жир в питании играет важную роль. Менее известны трансжирные кислоты, которые относятся к простым и сложным жирным кислотам и в больших количествах способны нанести вред человеческому организму. На протяжении многих лет такие жиры в огромных количествах содержались в маргаринах, когда люди ещё не знали об их влиянии.

И хотя сегодня трансжиры все ещё используются в пищевой промышленности, присутствие их в продуктах можно легко узнать по составу, указанному на упаковке. Отверждённые жиры, или также частично отверждённые растительные жиры не должны упускаться из внимания, так как они могут негативно повлиять на уровень холестерина в крови и вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. Организм предпочитает скапливать такой жир в районе живота, что ведет к образованию вредного брюшного жира.

Больше всего таких жиров содержится в выпечке, картофельных чипсах или картофеле фри. К тому же, в некоторых полуфабрикатах содержатся трансжирные кислоты, которые при нагревании превращаются во вредные вещества. Чтобы употреблять как можно меньше таких жирных кислот, рекомендовано чаще читать состав покупаемых продуктов и предпочитать полезные масла.

Трансжирные кислоты могут иметь вредное воздействие


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»