Различие между полами проявляется и в кулинарных предпочтениях. Как сообщает журнал «VITAL» мужчины, согласно проведенному исследованию, являются выдающимися едоками мяса. Съедая в среднем 103 грамма мяса в день, они употребляют в два раза больше мяса и колбасы, чем женщины (53 грамма) . Женщины, напротив, предпочитают больше овощей и фруктов, питаясь значительно более полезной пищей. Различия в пищевых потребностях имеют биологические причины. Женщины, имея меньшую мышечную массу и большую жировую, нуждаются в меньшем количестве энергии. Но, несмотря на это, им требуется не меньше питательных веществ, которые они получают из других продуктов. Поэтому эксперты рекомендуют им выбирать наиболее низкокалорийные источники полезных веществ. Чтобы удовлетворить потребность в железе, женщинам рекомендуется употреблять мясо 2 раза в неделю. Вегетарианцам лучше выбирать богатые железом овощи, фрукты и злаки.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»