🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Замените «пустые» углеводы цельными злаками

Большинство современных злаков и круп подвергаются очистке и шлифовке, в результате которой от них остаётся только эндосперм – крахмалистая часть, в которой сосредоточены питательные вещества. Однако в оболочке и зародыше ростка содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других необходимых человеку элементов. Цельные зёрна, кроме того, являются пребиотиками. Конечно, хлеб и каши из таких злаков довольно грубы и жёстки, но они необходимы для сохранения здоровья и молодости. Многочисленные исследования (например, исследование здоровья женщин в Айове (Iowa Women’s Health Study)) показали, что регулярное употребление продуктов из цельных зёрен снижает риск развития некоторых видов рака, заболеваний сердца и ожирения.

Замените «пустые» углеводы цельными злаками

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»