🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кофе: дороже не значит лучше

Немецкий фонд по тестированию продукции утверждает – вкус и качество кофе не зависят от его цены. Было проверено около 31 марки кофе. Среди них были как обычные, так и дорогие, фирменные сорта. Проверялся вкус, запах, внешний вид, послевкусие и содержание вредных веществ. В 4 видах кофе был обнаружен потенциально опасный акриламид, возникающий при обжарке. 20 сортов кофе (независимо от цены и марки) получили хорошую оценку, 4 - удовлетворительную и 3 – плохую. Таким образом, было доказано, что высокая цена не означает хорошее качество. Специалисты рекомендуют покупать кофе с обозначением «био», так как оно подвергается более тщательному отбору и проверке.

Кофе – дороже, не значит лучше

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»