🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Хлеб наш насущный

Диетолог Питер Рейндл (Peter Reindl) считает, что проблема избыточного веса и ожирения в современном обществе напрямую связана с отношением к пище. Если для наших предков ежедневное добывание пищи было важнейшей целью, для современного человека завтрак зачастую является досадной необходимостью, а вкусный ужин – удовольствием. Часто приём пищи – лишь формальность, повод встретиться с друзьями или способ утешить себя. Такое пренебрежительное отношение к пище приводит к увеличению порций и стремлению к максимальному разнообразию вкусов и ароматов блюд. Из этого следует вывод, что, изменив отношение к пище и уменьшив её количество, можно добиться существенного улучшения здоровья и повышения качества жизни в целом.

Хлеб наш насущный

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»