🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рябина прекрасно подходит для соков и варенья

Рябина, вопреки расхожему мнению о её непригодности в пищу, вполне подходит для употребления. Благодаря высокому содержанию яблочной и дубильной кислоты многие сорта весьма проблематично употреблять в сыром виде. Кроме того, присутствующая в рябине парасорбиновая кислота имеет слабительный эффект. Лучше всего использовать плоды с бедных горькими веществами сортов.

Однако в смеси с яблоками, грушами и айвой из ягод рябины можно приготовить прекрасное варенье, которое сочетается со сдобными изделиями и блюдами из дичи. Эти ягоды также подходят для соков и плодовых вин, придавая им горьковатый аромат.

Рябина прекрасно подходит для соков и варенья

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»