Исследователи из Израиля (Chaim Sheba Medical Center), проведя серию экспериментов, выяснили, что так называемые «пустые» углеводы – белый хлеб, шлифованный рис, кукурузные хлопья, готовые завтраки – не только не обеспечивают организм необходимыми веществами, но и вредят ему, резко повышая уровень сахара в крови. Скачки сахара в крови существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей с лишним весом. Чтобы этого избежать, замените «пустые» углеводы полноценными – кашами и хлебом из цельных зёрен, бобовыми, чечевицей. Овощи, фрукты и орехи тоже содержат углеводы и хорошо насыщают, незначительно влияя на уровень сахара в крови.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»