🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как снизить холестерин

Множество болезней возникает из-за высокого уровня «плохого» холестерина в крови (LDL), в то время как «хороший» холестерин (HDL) является защитой от такого же количества болезней. Американские диетологи, исследовав структуру питания разных народов, пришли к выводу, что лучшим средством для регулирования «плохого» холестерина является нут – турецкий горох, из которого готовят хумус. После ежедневного употребления хумуса и других блюд из нута в течение 12 недель у испытуемых понизился уровень «плохого» холестерина и увеличился уровень «хорошего», даже наблюдалось снижение веса без дополнительных упражнений. Полезные свойства нута объясняются высоким содержанием в нём клетчатки, жирных кислот, витаминов и минералов.

Как снизить холестерин

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»