🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ягода на высоте

Всем знакомы ягоды шелковицы, растущие на высоких деревьях в Крыму и южных областях России. Эти ягоды не только вкусны, но и полезны. В китайской медицине их используют для укрепления иммунитета, нервов и даже для предотвращения преждевременного поседения волос. Спелые тёмные ягоды шелковицы богаты каротином, рибофлавином, танином, витамином С. Некоторые диетологи даже считают шелковицу суперпродуктом. Шелковицу сложно увидеть в продаже, так как эти ягоды сложно хранить и транспортировать. Шелковичные деревья плодоносят только 4-6 недель в году.

Ягода на высоте

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»