🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Огурец – полезный и низкокалорийный

Огурец, как и большинство овощей, является очень полезным. В нем содержится много витамина С и калия, при этом он состоит большей частью из воды. Так, в 100 граммах огурцов содержится 97% воды. В огурцах мало углеводов и совсем нет сахара. К тому же, они абсолютно не содержат холестерина и бедны белком. Огурец можно по праву назвать «водяным плодом», поскольку порция огуречного салата содержит одну восьмую суточной потребности организма в жидкости.

Огурец – полезный и главное, низкокалорийный


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»