🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Порция счастья

Профессор Дэвид Ваната (David Vanata) из Огайо, исследуя эмоциональную сторону продуктов питания, установил, что наиболее счастливыми нас делает мороженое. Именно из-за ощущения счастья, сохранённого с детства, многие любят мороженое, хотя оно сильно отличается от того лакомства, что мы любили 10-20 лет назад. Несмотря на то, что мороженое не относится к здоровой пище, профессор считает, что ни в коем случае нельзя себе отказывать в небольшой порции радости, если этого очень хочется. В случае долгого воздержания возникнет непреодолимая тяга к мороженому, заставляющая съедать сразу несколько порций. Во избежание этого, удовлетворяйте «мороженный голод» небольшими порциями тех сортов, которые вы любили в детстве, по возможности избегая искусственных красителей.

Порция счастья

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»