🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

О пользе ячменя

Ячмень – один из наиболее культивируемых злаков в мире. Он имеет ореховый вкус, приятную текстуру и широко используется в традиционных кухнях, заменяя рис и другие привычные злаки в супах и горячих блюдах. Ячмень примечателен очень высоким содержанием клетчатки, необходимой для слаженной работы кишечника. Всего 200 граммов ячменя содержат 55% дневной нормы клетчатки. Кроме того, исследование, опубликованное в American Heart Journal, доказало, что ячмень снижает уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз.

О пользе ячменя

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»