🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Радужная диета

Разнообразие в питании – залог здоровья всего организма. Под разнообразием понимаются не различия в брендах или способах приготовления продуктов (макароны, хлеб, пельмени, блины и другие мучные изделия не могут считаться разнообразной пищей), а разнообразие витаминов, микроэлементов и других составляющих здорового питания. Чтобы не запутаться в разнообразии продуктов, старайтесь сократить количество мяса и жирной пищи в рационе, а вместо них употреблять овощи и фрукты всех цветов радуги. Вот далеко не полный список «растительной радуги»:

  • Красный – яблоки, перец, ягоды.
  • Оранжевый – апельсины, морковь, тыква, куркума.
  • Желтый – абрикосы, кабачки, яблоки, груши.
  • Зеленый – огурцы, капуста, листовая зелень.
  • Голубой, синий – голубика, черника.
  • Фиолетовый – баклажаны, ягоды.

Радужная диета



Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»