🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пренатальное питание

Давно доказано, что пренатальное питание (питание беременной женщины) существенно влияет на здоровье ребёнка. Заботясь о малыше, вовсе не требуется питаться за двоих, достаточно 300 «лишних» калорий в день. 300 калорий – это всего лишь 2 яблока или персика или кусочек цельнозернового хлеба с йогуртом. Будущим мамам следует обращать внимание на следующие компоненты питания:

  • Фолиевая кислота, необходимая для кроветворения, содержится в бобовых, злаках, макаронах, шпинате и другой зелени;
  •  Железо, необходимое для образования гемоглобина, содержится в мясе, злаках, картофеле, фасоли;
  • Кальций, необходимый для костной ткани, содержится в молочных продуктах, тофу, рыбных консервах, брокколи;
  • Омега-3 жирные кислоты, необходимые для формирования нервной системы и мозга ребёнка, содержатся в жирной нехищной рыбе, яйцах, растительных маслах.

Пренатальное питание

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»