🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что выбрать в японском ресторане

Многие блюда, считающиеся низкокалорийными в традиционной японской кухне, за пределами страны часто становятся экзотическим эквивалентом фастфуда. Например, темпура подвергается жарке во фритюре, подаётся с жирными соусами и содержит более 500 калорий на порцию. Острые роллы из тунца кроме тунца содержат острый майонез. В состав калифорнийских роллов могут входить жирные мягкие сыры.

Что же выбрать в японском ресторане тем, кто следит за фигурой? Сашими – ломтики сырой рыбы - содержат очень мало жира и калорий (30-50 в зависимости от вида рыбы). Если Вы обедаете в серьёзном заведении, соблюдающем санитарные правила при приготовлении сашими, можно не опасаться паразитов. Овощные роллы, хотя и могут содержать более 100 калорий, но почти не имеют жира. Васаби и имбирь – традиционные приправы японской кухни – содержат очень мало калорий и помогают пищеварению.

Что выбрать в японском ресторане

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»