🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

О пользе яиц

1 большое куриное яйцо содержит всего около 70 калорий, так что нет оснований отказываться от яиц из-за опасения лишних калорий. В желтке содержится около 5 граммов жиров, из которых только 1,5 г насыщенных жиров. Вместе с тем, в 1 яйце содержится 6 г (10% рекомендуемой нормы) белков, много железа, витаминов В, D и фолиевой кислоты. Яйца – источник всех 9 необходимых аминокислот. Яйца необходимы беременным, так как в их желтках содержится холин, необходимый для развития нервной системы плода. Яйца способствуют укреплению волос и ногтей. Кроме того, яйца косвенно борются с лишним весом: яичница дольше оставляет чувство сытости, чем, например, бутерброды.

О пользе яиц

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»