🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чудесные свойства шоколада

Американская Ассоциация Развития Науки (Association for the Advancement of Science) изучила влияние шоколада на мозг человека. Оказалось, что это влияние неоднозначно. Шоколад усиливает кровообращение мозга и стимулирует выброс эндорфинов, подобно тому, что происходит при физических упражнениях. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, действует как афродизиак. Теобромин усиливает работоспособность и повышает концентрацию. Кроме того, шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия - и триптофана, необходимого для выработки серотонина. На некоторых людей шоколад действует даже как мягкое обезболивающее. Всеми этими свойствами в большей степени обладает горький шоколад, чем молочный.

Чудесные свойства шоколада

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»