🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лучшие рестораны 2009 года

Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших ресторанов уходящего года. На первом месте – ресторан Дэниела Булуда (Нью-Йорк) с его фирменным блюдом – шампанское с «золотой икрой». На втором месте калифорнийский ресторан The French Laundry, предлагающий каждый день два меню (общее и вегетарианское) из девяти блюд, ингредиенты в которых не повторяются. Третье место занимает ресторан Ciragan Palace Kempinski (Стамбул), где готовят торт из фруктов, годами маринуемых в ямайском роме, и съедобного золотого покрытия в 24 карата.

Далее следует ресторан Les Amis (Сингапур), где каждое блюдо содержит белые трюфели. На пятом месте Fleur de Lys (Лас-Вегас), где готовят флёрбургеры из мраморной говядины, фуа-гра и трюфелей, а пицца с черной и красной икрой, лобстерами и васаби выдвинула ресторан Nino's (Нью-Йорк) на шестое место. Седьмое место занимает «подвесной ресторан» (Бельгия), не имеющий постоянного адреса.

Лучшие рестораны 2009 года

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»