🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мясо из пробирки

Голландские учёные разработали лабораторный метод создания свинины. Для этого требуется несколько живых клеток животного, питательный раствор и запас времени. Как сообщает профессор Марк Пост (Mark Post), новая технология позволит победить голод, так как для выращивания «мяса в пробирке» требуется намного меньше ресурсов, чем затрачивается в традиционном животноводстве. Вкус «искусственного мяса» пока оставляет желать лучшего, но в течение 5 лет учёные планируют усовершенствовать его характеристики и запустить в массовое производство.

Мясо из пробирки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»