🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сыр, который избавляет от рака

Группа ученых из Сардинии в течение 6 лет изучала влияние овечьего сыра Пекорино (Pecorino) на здоровье человека. Оказалось, что его регулярное употребление снижает вероятность развития диабета, ожирения, атеросклероза и даже рака. Для заметного эффекта необходимо съедать 90-100 граммов сыра Pecorino в день. Наиболее впечатляющими оказались результаты у сыра, сделанного из молока животных на вольном выпасе. Содержание овец в хлеву и отсутствие в их рационе свежей зелени снижает целебные свойства их молока и, соответственно, сыра.

Сыр, который избавляет от рака

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»