🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не вся корица одинаково полезна

Специалисты по аюрведической медицине предупреждают, что не любая корица, продаваемая в магазинах, имеет лечебные свойства (снижает уровень холестерина и сахара, помогает при несварении желудка). Для лечебных и профилактических целей следует выбирать цельную корицу ровного коричневого цвета, с толстыми, плотными стенками. Это настоящая корица - Cinnamomum cassia – используемая в традиционной индийской, китайской и корейской кухне. Существует более дешевый заменитель - Cinnamomum zeylanicum. Этот вид корицы имеет такой же аромат, но лишен лечебных свойств. Отличить его можно по бледно-оранжевому цвету и тонкой, ломкой коре.

Не вся корица одинаково полезна

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»