🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Крепкие мышцы и здоровая кровь

Для быстрого роста, при физических нагрузках и при малокровии необходимым элементом питания является железо. Женщинам необходимо 18 мг железа в день, а мужчинам достаточно 8 мг. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), наиболее богаты железом следующие продукты:

  • Мидии (50 г мидий содержат 18 мг железа),
  • Каши (1,8-21,1 мг на порцию),
  • Устрицы (50 г содержат 8 мг железа),
  • Субпродукты, особенно печень (5-9 мг железа на порцию),
  • Соевые бобы (50 г содержат около 4 мг железа),
  • Тыквенные семечки (30 г содержит около 4 мг железа),
  • Белая фасоль (2 мг железа на порцию),
  • Чечевица (3 мг железа на порцию),
  • Шпинат (50 г содержат около 3 мг железа).

Крепкие мышцы и здоровая кровь

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»