🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Авокадо с максимальной пользой

Плоды авокадо – богатый источник витаминов А, К, D и Е, кальция, магния, лютеина и один из немногих источников растительных жиров. Половины плода авокадо достаточно для получения суточной нормы магния и усвоения жирорастворимых витаминов. Однако неправильное хранение и приготовление уничтожает полезные свойства этих замечательных плодов. Выбирайте для еды только мягкие плоды авокадо. Твёрдые авокадо могут дозреть при комнатной температуре только в том случае, если их поверхность осталась целой. Если вы не используете весь плод, оставшуюся часть сбрызните лимонным соком, оберните плёнкой и поместите в холодильник.

Авокадо с максимальной пользой

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»