🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Минерал для мозга

Исследование китайских учёных доказало, что магний можно считать важнейшим минералом, необходимым для работы мозга. Путём увеличения содержания магния в пище можно значительно повысить работоспособность и познавательную способность мозга. Более того, магний помогает легче переносить стресс и восстанавливаться после травм. С возрастом магний, как и другие минералы, вымывается из организма, поэтому необходимо увеличить его содержание в пище. Рафинированные продукты (сахар, пшеничная мука) способствуют вымыванию магния из организма. Много магния содержится в морской соли и водорослях. Овощи и фрукты содержат значительно меньшие количества этого минерала.

Минерал для мозга

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»