🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яблоко – самый полезный фрукт

Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале «BioMed Central», яблоки не только содержат множество витаминов и минералов, но и создают идеальные условия для жизни полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека, вырабатывающих витамины и помогающих усваивать пищу. Яблочный сок защищает зубы от повреждений, а сам процесс поедания яблок – отличный массаж для дёсен. Это еще не всё! В кожуре яблок обнаружен тритерпеноид (triterpenoid) – вещество, предотвращающее рост раковых опухолей.

Яблоко – самый полезный фрукт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»