🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бумага из картошки

Немецкие ученые с помощью достижений биотехнологии вывели новый сорт картофеля под названием «Амфлора», который отличается особым химическим составом. Крахмал, содержащийся в этом картофеле, состоит лишь из одного компонента – амилопектина. Благодаря такому свойству новый крахмал можно использовать в бумажной, текстильной и строительной индустрии. Европейский Союз дал разрешение на выращивание картофеля «Амфлора» в промышленных целях.

Бумага из картошки

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»