🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Буддийские яблоки

В японской префектуре Аомори выращиваются огромные яблоки специально для продажи на китайском рынке. Для достижения аномально больших размеров на дереве оставляется только 2 яблока, за которыми ведется самый лучший уход. Особенностью этих яблок, кроме большого размера и длительного срока хранения, является изображение Будды, нанесённое специальной краской. Неудивительно, что цена таких яблок превышает 1000 долларов. Буддийские яблоки в Китае имеют статусное значение – их покупают владельцы фирм и магазинов, дарят высокопоставленным лицам.

Буддийские яблоки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»